個人情報保護方針

H.U.ウェルネス株式会社(以下「当社」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報保護に関する方針

H.U.ウェルネス株式会社は、お客様のセルフメディケーションのお手伝いをすることを経営理念として掲げております。
お客様が安心して当社がご提供する商品及びサービスの利用・購入をしていただくには、個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項に定める情報をいいます。)を適切に保護することが重要であると認識し、当社は、商品やサービス、健康情報のご提供に関わり取得する個人情報をISO/IEC27001(注)に準拠して適切に保護いたします。
(注)ISO/IEC27001は、個人情報だけでなく、すべての情報資産を高い水準で保護するための国際規格です

個人情報の取扱について

当社は、個人情報の利用を、当社の商品や健康に関するサービスへのお申し込み、及び当社の運営管理に必要な範囲に限定し、その範囲内のみ取扱います。また、その利用目的に関してはお客様に予めお知らせし、ご理解を得た上で利用します。予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用しません。そのための措置を講じます。

法令の遵守について

当社は、個人情報保護に関する日本の法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

安全管理について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止し、安全で正確な管理に努めるとともに是正措置を講じます。

問い合わせ窓口

当社における個人情報の取扱に関するお問い合わせは下記の相談窓口でお受け致します。
個人情報相談窓口
Webからのお問い合わせ : こちらからお問い合わせください。
TEL :050-2000-5267
営業時間 午前9時~午後5時(土・日・祝日、年末年始を除きます)
Email:privacy@selmesta.co.jp
〒163-0410 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング10階
H.U.ウェルネス株式会社 個人情報保護窓口責任者宛

個人情報の教育方針について

当社は、従業員に対し個人情報保護に関する教育啓蒙活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門に対し、個人情報管理責任者にて個人情報の適切な管理に努めます。

個人情報保護の仕組みの改善

当社は、ISO/IEC27001に即した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、それに基づいてお客様の情報を管理します。また、このマネジメントシステムは適宜見直し、継続的な改善を図ります。
平成19年10月1日(制定)
令和3年7月1日(改定)
令和4年4月1日(改定)
東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング10階
H.U.ウェルネス株式会社
代表取締役 森 敏昭
管理責任者 佐藤 琢哉

本方針は、お客様の個人情報のみならず、当社の職員情報など、当社が取り扱う全ての個人情報についても適用します。

個人情報の取扱方法について

当社は、個人情報を下記の目的で利用し、「個人情報保護方針」に基づき取り扱っております。個人情報の取扱いについてお気づきの点がありましたら、個人情報問い合わせ窓口まで気軽にお申し出下さい。

利用目的

1)通信販売における利用目的
  1. 当社サービスのご提供のため
    • 商品の発送
    • 次回の家庭常備薬などのご案内
  2. 当社サービス、商品に関する情報のご提供のため
    • お問い合わせへの回答
    • カタログ、ダイレクトメール、メールマガジン等の送付
    • 関連するアフターサービスのご提供
    • 新商品・サービスに関する情報のご提供
    • 店舗や催事に関するご案内
    • アンケート調査へのご協力のご案内
    • その他生活に関するお得な情報のお届け
  3. 当社が適切と判断した企業に関する情報のご提供のため
    • カタログ、ダイレクトメール、メールマガジン等の送付
    • 試供品等の送付
  4. マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため(但し、個人は識別できません。)
  5. 会社との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理のため
2)健康診断キットによる郵送検診サービスにおける利用目的
  1. 当社サービスのご提供のため
    • 商品の発送
    • 検査の施行、検査結果の分析に必要な情報として
    • 結果の送付
  2. 当社サービス、商品に関する情報のご提供のため
    • お問い合わせへの回答
    • カタログ、ダイレクトメール、メールマガジン等の送付
    • 関連するアフターサービスのご提供
    • 新商品・サービスに関する情報のご提供
    • 店舗や催事に関するご案内
    • アンケートへのご協力のご案内
    • その他生活に関するお得な情報のお届け
  3. 当社が適切と判断した企業に関する情報のご提供のため
    • カタログ、ダイレクトメール、メールマガジン等の送付
    • 試供品等の送付
  4. マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため(但し、個人は識別できません。)
  5. 会社との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理のため
3)健康保険組合様等からの保健事業等における利用目的
  1. 健康診断に係る個人情報
    • 健康診断の予約、受診勧奨、健診結果、請求データ
  2. お客様(組合員様等)に関する個人情報
    • 健康保険組合様等の保健事業等として実施される家庭用常備薬や健康器具、記念品等の商品のお申込み受付、お申込み商品の発送等
    • 健康保険組合様等の保健事業等として実施されるアンケート等の入力・集計等(但し、個人は識別できません。)
    • お問い合わせへの回答
  3. お取引先の皆様に関する個人情報
    • お取引先様(健康保険組合様等)との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
  4. 会社との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理のため
4)共済会、福利厚生サービス提供団体等からの福利厚生事業等における利用目的
  1. 当社サービスのご提供のため
    • 商品の発送
    • 次回の常備薬斡旋などのご案内
  2. 当社サービス、商品に関する情報のご提供のため
    • お問い合わせへの回答
    • カタログ、ダイレクトメール、メールマガジン等の送付
    • 関連するアフターサービスのご提供
    • 新商品・サービスに関する情報のご提供
    • 店舗や催事に関するご案内
    • アンケート調査へのご協力のご案内
    • その他生活に関するお得な情報のお届け
  3. 共済会、福利厚生サービス提供団体等に対する情報のご提供のため
    • カタログ、ダイレクトメール、メールマガジン等の送付
    • 試供品等の送付
    • 関連するアフターサービスのご提供
    • 新商品・サービスに関する情報のご提供
    • 店舗や催事に関するご案内
    • アンケート調査へのご協力のご案内
    • その他生活に関するお得な情報のお届け
  4. マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため(但し、個人は識別できません。)
  5. 会社との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理のため
5)社員個人情報における利用目的
  1. 採用時での面接
  2. 採用・不採用のお知らせ
  3. 採用してからの適切な配属や待遇、関係行政機関への届出など

個人情報の第三者提供について

弊社は、お客様からご提供いただいた個人情報に関して、お客様から明示的な同意を得た場合以外は、第三者に提供いたしません。
但し、以下の場合は、利用・提供の同意は取らないものとします。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命・身体又は財産保護、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進、などに必要であり、本人の同意を得ることが困難な場合
  3. 国の機関、地方公共団体、又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するにあたり、本人の同意を得ることにより支障を及ぼす恐れがある場合

また、個人情報を統計的に処理した集計結果を公表することがありますが、これには個々のお客様を識別できる情報は含まれません。

個人情報の委託について

電話受付、健康診断のデータ(予約、結果、請求),商品・試供品や健康情報の発送、DMの発送、メールマガジンの配信、クレジットカードを利用される場合のカード会社への確認、コンビニエンスストアや代金収納専門企業などによる売上代金収納、などのために、必要な範囲で、個人情報を業務委託先に委託いたします。
この場合、当社が外部へ業務委託契約を締結する際には、秘密保持、目的外利用の禁止、安全管理に関する契約を結んだ業務委託先の相手として適格性を十分審査するとともに、契約内容についてもより個人情報の保護に配慮したものとします。

未成年者からの個人情報の取得について

未成年者からの個人情報の取得
お客様が未成年者の場合で、(通信販売や郵送検診などの)本サービスをご利用なさる際は、その旨、保護者に同意をとった上、お申し込みください。

安全管理措置

弊社は、個人情報の取り扱いについて漏洩・滅失・棄損を防止するために適切な安全管理措置を実施します。具体的には以下のとおりです。

1. 組織的安全管理措置
  1. 組織体制の整備
    管理責任者の選任
  2. 規程の制定および規程に従った運用
    管理責任者の選任
  3. 安全管理措置の評価、見直しおよび改善
    内部監査の実施
  4. 情報セキュリティに関する事故、違反への対処
    ・事案発生時の報告体制の整備
    ・違反者への法的措置の実施
2. 人的安全管理措置
  1. 個人情報を取り扱う際の秘密保持
    ・従業員からの誓約書の徴収
    ・取引先との秘密保持契約の締結
  2. 従業者に対する教育・訓練
    従業者に対する社内研修の実施
3. 物理的安全管理措置
  1. 管理の実施
    間仕切りの設置、施錠による管理の実施
  2. 盗難等に対する対策
    機密書類・媒体の施錠保管
  3. 持ち運びかかる漏洩に関する対策
    パスワードによる保護
4. 技術的安全管理措置
  1. アクセスの識別と認証
    ID、パスワードによる識別、認証
  2. アクセス制御
    アクセス者の制限とアクセス制御の実施
  3. アクセス権限の管理
    職務に応じたアクセス範囲と権限設定の管理
  4. アクセス記録
    作業記録、アクセスログの取得と保管
  5. 外部からの不正アクセスの防止
    ウイルス対策ソフト等の導入
  6. 情報システムの監視
    アクセスログの監視および作業記録との照合
開示、訂正、利用停止または第三者提供の停止に関する申請方法

当社は、当社が保有する個人データに関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。
また当社の個人情報の取扱に関するご質問、苦情、ご相談にも対応いたします。
ただし個人データの削除については、法的な保管義務に抵触する場合は、ご希望に添えない場合があります。

手続き

個人情報の開示、訂正、利用停止または第三者提供の停止に関する苦情の申し出については、所定の申請書類「個人情報に関する請求書」に必要事項を記入し、ご郵送にてお申し出ください。なお、申請は郵送のみの受付となっています。これ以外の方法は原則としてお受けいたしかねます。なお、送料につきましては、ご本人様のご負担にてお願いいたします。

  1. 郵送先窓口
    〒163-0410
    東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング10階
    H.U.ウェルネス株式会社 個人情報保護窓口責任者
  2. 本人確認手続き
    ご本人またはご本人の代理人の請求であることを確認させていただくため、所定の申請書類をご郵送いただく際は、併せて下記の書類をご同封ください。
    ご同封いただきました下記書類は、複写させていただきます。なお、当該書類は弊社の情報管理基準に従い管理いたしますが、ご返却はいたしかねますのであらかじめご了承ください。
〈1〉本人確認
  1. 運転免許証またはパスポートのコピー
  2. 「A」をお持ちでない方は、印鑑証明書、戸籍謄本、健康保険証または年金手帳のコピーのいずれか1つ
〈2〉代理人確認
  • 代理人の本人確認 ⇒ 上記〈1〉と同じ
  • 代理権の確認

(法定代理人)戸籍謄本、成年後見登録事項証明書など本人と法定代理人の代理関係を示す書類のコピー
(任意代理人)本人の実印が押された委任状、本人の印鑑証明書

〈3〉手数料

開示等に関する手数料・・・・・不要

〈4〉申請に対する弊社からの回答

弊社からの回答は、必要書類が弊社に到達してから、原則として7日以内に、本人限定受取郵便により書面にてご回答いたします。なお、保有個人データの開示については、書面による交付または電磁的記録の提供(ウェブサイト上で電磁的記録をダウンロードさせる方法)になります。

ISO9001